본문 바로가기
재테크 의료

요구르트는 왜 단맛일까? 알아보자.

by 트랜크스 2020. 11. 12.
반응형

요구르트 종류가 참많다. 요구르트중에 단맛 안나는거 본사람?

 

시중에 판매중인 요구르트들

 

왜 요구르트는 단맛일까?



집에서 요구르트를 만들본 형들 있지? 그거 무슨맛이야? 단맛이야?

아니야 시큼하거나 신맛이 강하지?

그릭요거트는 치즈맛 ㅋ, 직접 만들면 다 신맛인데 왜 시중에 파는 요구르트는 단맛이 날까?

 

그이유는 요구르트를 먹으면

똥이 잘나와야 하기때문

이야.

횽들 요구르트 왜 먹어? 똥잘쌀라거 먹지? 

그럼 요구르트에는 똥잘나오게 뭐가 들어있어? 유산균이지?

 

유산균이라는건 유산(젖산)을 만들어내는 세균이야...쏼라쏼라.... 궁금하면 아래 갓갓 킹무위키 글을 읽어봐

 

namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EC%82%B0%EA%B7%A0#fn-7

 

유산균 - 나무위키

비피도박테리움 롱굼(bifidobacterium longum). Bifidobacterium Infantis라고 하기도 한다. 비피더스균의 일종, 신생아의 장에서 자주 발견되는 균으로, 모유에 있는 다당류를 분해해서 먹고 산다. 젖산을 생

namu.wiki

유산균 루약으로 먹어봐 무슨맛나? 씁쓸하고 별맛 안나.

 

유산균이 장을 건강하게 해주는건 맞아. 하지만 똥이 잘나오게 해주는건 아니야

설사나 변비등을 일으키는 나쁜세균이 장에서 마구마구 늘어나는걸 억제해주거든,

오케이~ 그냥 거기까지야!!

결론은 유산균이 똥이 잘나오게 해주는건 아니라규~

 

 

결국 똥을 잘쌀려면 어떻게 해야할까?

물을 많이 먹거나, 섬유질을 많이 먹어줘야해

 

근데 요구르트 양이 장청소 약처럼 4L가 넘는건 아니자나?

 

 

그럼 어떤 방법을 쓰는게 똥이 잘나오게 할까?

삼투압을 이용해서 장안에 물의 양을 늘리는거야

 

변비약 먹을때 달다~~ 생각한적있지? 그거 설탕물이 고농도로 들어있어서 그런거야

전부 설탕물 농도를 높여서 장안에 물을 많아지도록 삼투압을 이용한거야

(변비약이 모두 설탕물로 되어있는것도 아니고 삼투압을 이용한것도 아니야)

 

 

 

맞아 단걸 많이 먹으면 똥이 잘나와. 뚱뚱해도 변비가 안생기는 사람은 그거땜이야.  단걸 많이 먹거덩

 

결론은 요구르트를 찾는 사람은 똥을 잘 싸기 위해서 요구르트를 찾어,

유산균은 변비해결에 큰영향이 없어,
그러니 회사는 달게 만들어서 삼투압으로 똥이잘나오게 한다.

 

그래서 직접 요구르트를 만들면 신맛이 나는데 사먹으면 단맛이 나는거야.

 

요구르트 먹었는데 변비 그대로라고 해봐,  그럼 횽들 요구르트 계속 사먹을꺼여?

 

728x90
반응형

댓글